УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!

Межрайонная ИФНС России № 17 по Красноярскому краю напоминает, что остались считанные дни до окончания срока уплаты имущественных налогов физических лиц за 2017 год. Заплатить имущественные налоги необходимо не позднее 03 декабря 2018 года.

Обращаем внимание, неуплата имущественных налогов в установленный законодательством срок влечет:

1. Начисление пени в размере 1/300 ставки рефинансирования (ключевой ставки) ЦБ РФ от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.

2.Направление налоговым органом требования об уплате налога (в течение 3 месяцев со дня выявления недоимки, срок исполнения- 8 дней).

3.По истечении срока исполнения требования физическим лицом налоговый орган приступает к мерам принудительного взыскания недоимки – обращение в суд с иском о взыскании налога за счет имущества. После вынесения судебного приказа, материалы направляются в службу судебных приставов для взыскания задолженности.

Несвоевременная уплата имущественных налогов приводит к дополнительным расходам: оплата государственной пошлины в размере не менее 200 рублей при рассмотрении материалов дела в суде, а в случае направления исполнительных документов в службу судебных приставов — оплата исполнительского сбора в размере 7% от подлежащей к взысканию суммы, но не менее 1000 рублей.

4.Ограничение выезда за пределы Российской Федерации.

5. Запрет на регистрационные действия.

6. Арест имущества и его последующая реализация.

Если по каким-либо причинам собственник имущества или транспортных средств не получил налоговое уведомление до 1 ноября 2018 года, налогоплательщику необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию для получения налогового уведомления.

Updated: 21.11.2018 — 13:42
Официальный сайт Еловского сельсовета Емельяновского района © 2018
Создание сайтов в Минусинске — www.msonline.ru