Утилизация твердых коммунальных отходов: кому полагаются льготы

МКУ «Управление социальной защиты населения администрации Емельяновского района» информирует о том, что с 01.01.2019 года населению начала предоставляться коммунальная услуга — обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО). В связи с этим, учитывая нормы федеральных законов «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», «О ветеранах», «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» и Закона Красноярского края «О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг», компенсация расходов на оплату коммунальных услуг с учетом платы за обращение с твердыми коммунальными отходами предоставляется следующим категориям граждан в пределах норматива потребления:

— в размере 100% — одиноко проживающим, одиноко проживающим супружеским парам инвалидов ВОВ, участникам Великой Отечественной войны, членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны.
— в размере 50% — инвалидам войны и членам семей, совместно с ними проживающим, участникам Великой Отечественной войны, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», признанным инвалидами, членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, бывшим несовершеннолетним узникам, инвалидам и семьям, имеющим детей – инвалидов, гражданам, подвергшимся воздействию радиации, ветеранам труда, ветеранам военной службы, лицам, подвергшимся политическим репрессиям и членам семей, совместно с ними проживающим, лицам, признанным пострадавшим от политических репрессий, многодетным семьям, имеющим 5 и более детей.
— в размере 30% — многодетным семьям, имеющим 3 и 4 ребенка;
При этом следует отметить, что обращение граждан в учреждение социальной защиты населения за назначением компенсации расходов на оплату коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами не требуется.
Размер платы за ТКО составляет 79,74 руб. на человека в месяц, которую необходимо оплачивать региональному оператору после получения квитанции.
Обращаем Ваше внимание, что с 01.01.2019  года МУПЕР «Эколог» прием платежей за вывоз и утилизацию ТКО не взимает.
Дополнительно отметим, согласно Закону Красноярского края «О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг» от 17.12.04 № 13-2804 в случае наличия задолженности по оплате жилья и коммунальныхуслуг, граждане вправе получать субсидии, при условии составления  с управляющей или ресурсоснабжающей организацией графика погашения задолженности с учетом выполнения обязательств по оплате услуг ЖКУ в полном объеме за текущий месяц. Срок погашения задолженности по оплате жилья коммунальных услуг определяется управляющей или ресурсоснабжающей организацией с учетом совокупного дохода семьи или одиноко проживающего гражданина.

Отдел назначения мер социальной 
поддержки МКУ «Управление социальной
защиты населения администрации
Емельяновского района»

Просмотров: 49. Обновлено: 22.01.2019
Updated: 22.01.2019 — 08:38
Официальный сайт Еловского сельсовета Емельяновского района © 2018
Создание сайтов в Минусинске — www.msonline.ru